des spécialités de tous pays
A Miami, il est très facile de varier les plaisirs au moment des repas : de multiples et bons restaurants où on peut déguster - entre autres - de la cuisine italienne (à tout seigneur tout honneur, n'est-ce-pas Armella carissima ?),
beignets de calamars et languettes de zucchini frites, pâtes fraîches du jour, pas eu le temps de prendre des photos...
cubaine (LE restaurant cubain de Little Havana),
un "incontournable", salles immenses, un peu plus calme vers 14 heures tout de même..., zarzuela avec langouste, un délice... et les traditionnels plats cubains avec "tostones" (tranches épaisses de bananes plantain frites), riz blanc et haricots noirs (les "moros y cristianos") en accompagnement de sautés de boeuf par exemple... desserts à la "dulce de leche" (confiture de lait), à la patate douce, etc...
péruvienne (2 restaurants différents, le 1er fréquenté par les "cols blancs" de Downtown et le 2nd plus "roots" ?),
, ceviche avec patate douce, grains de maïs frits,
aji de gallina, poule cuite dans le bouillon, "déchiquetée" et accommodée d'une sauce crémeuse,
"pescado a lo Macho", poisson légèrement frit, avec une sauce un peu relevée, morceaux de poulpe, crevettes, rondelles de calamars...
juive (notre restau vedette le Rascal's ayant disparu, il faut se contenter de son "petit frère")
pastrami, corned beef, salade de foies de volailles, etc...,
et une découverte toute récente, chouette alors ! un déli sur la 41ème,
, une grande première que ce "skirt steak" servi avec des petits "rolls" toastés, un plat pour 2, c'est fou... quand on est seul, pas de problème, on demande une petite boîte et on emporte ses restes à la maison...
haÏtienne aussi
oublié de prendre en photo la "poule boucanen", le blanc-mangé, etc... mais le décor est génial... cocktail "soley", tout un programme !
et j'arrête là ! il y a encore des japonais, des thaï, des dominicains, nicaraguayens, salvadoriens, j'en oublie très certainement !