Gâteau aux carottes
Nostalgique d'un certain "carrot cake" dégusté à Miami il y a quelque temps déjà, fournie en carottes fraîchement ramassées, j'ai fureté dans les recettes vues ici et là... pas moins de 35 recettes sur Marmiton, j'ai opté pour une recette apparemment rapide et dont j'avais tous les ingrédients sous la main...
La voici donc :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40, 45 mn
Ingrédients :
- 1 bol de carottes finement râpées
- 1 bol de farine + 1 sachet de levure (ou 1 bol de farine à gâteau spéciale)
- 1 bol de sucre (roux, c'est meilleur!)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
Préparation :
Mélanger le tout et cuire au four (200 à 220°C) pendant 40 à 45 mn.
J'ai diminué la quantité de sucre, rajouté une petite cuillerée (à café) de cannelle, pas de glaçage pour nous (là-bas, le gâteau est nappé d'un glaçage blanc que j'enlève radicalement)...
Moule à cake pour faire des tranches plutôt que des "parts" puisque je le destine normalement aux petits déjeuners.
Goûté au 5 o'clock tea et approuvé...