Confitures de TOMATES ROUGES
J'ai trouvé un site qui permet d'imprimer gratuitement des étiquettes : www.mesetiquettes.com, tout simplement. Rien d'extraordinaire mais très rapide et pratique pour qui oeuvre toujours dans l'urgence !
4 petits pots de fraises, nous n'irons pas bien loin mais justement elles ont la saveur des choses RARES... un (tout) petit peu plus de tomates : je compte bien augmenter la réserve car elles sont délicieuses, acidulées, vanillées...
voulez-vous la recette ?
Confitures de tomates rouges
ingrédients : pour 1,5 kg de tomates bien mûres, 1 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille et un zeste de citron
Lavez les tomates, faites une incision en croix sur le dessus avant de les jeter dans l'eau bouillante pendant 1 minute.
Sortez-les et mettez-les dans l'eau froide, avant de les peler.
Coupez-les en 4, enlevez le gros des pépins, puis metttez-les dans la bassine à confiture, avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le zeste de citron.
Laissez cuire très doucement environ 1 h 30 (surveillez le moment où le jus commence à prendre). Enlevez la vanille et mettez en pots.
(recette Cueillettes chapeau de Paille)
Un peu liquides pour les premiers pots, alors j'ai recommencé en remplaçant 1/3 du sucre cristallisé par du sucre gélifiant, la cuisson s'en est trouvée bien "raccourcie", la texture est plus satisfaisante et... je suis contente !