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Dans les tiroirs de Constelacion...
19 novembre 2009

Atelier organisé par Jipango

Alertées par cette proposition d'atelier "cuisine", nous n'avons pas été longues à nous inscrire...

Atelier Shojin Base 

         

""Mari Fujii est spécialiste de la Shojin Ryori, cuisine pratiquée dans les temples bouddhistes. Depuis plus de 20 ans, elle donne des cours de cuisine Shojin à Kamakura ainsi qu'à New York, San Francisco et Londres.

Cette cuisinière de talent est également l'auteur de nombreux livres de recettes de Shojin Ryori : en japonais « La cuisine pour vivre 100 ans et 10 conseils de longévité », « Etre en bonne santé avec l'énergie des légumes », « Bon pour le corps et bon pour l'âme » et en anglais « The enlightnened kitchen ; Fresh vegetable dishes from the Temples of Japan ».""

PB170050

Atelier de cuisine dite "des moines", végétalienne donc,  auquel assistaient une bonne quinzaine de personnes dont l'intérêt pour le Japon n'était pas feint...

Nous avons surtout coupé, haché, déchiré, mélangé, la préparation étant assurée par les professeurs, mère et fille,  et leurs "assistantes"...

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Navets utilisés dans leur intégralité (avec la peau découpée en filaments fins, on a réalisé une salade, délicieuse), carottes, champignons, épinards, quelques pommes de terre,  riz bien sûr, algues et des assaisonnements typiquement japonais (bouillon d'algues, mirin, saké, sésame, miso,  sauce de soja...)... Nous avions un plateau extrêmement varié avec 2 sortes de soupe, 2 sortes de riz et 3 ou 4 plats de légumes...

Tous se sont régalés, on dirait !

PB170077

Une ambiance très sympathique, des hôtesses charmantes, une expérience qui nous a ravies !

















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Commentaires
Y
OOUUHHHH je suis vert de jalousie !!
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A
Je suis curieuse de nature, et ce genre d' atelier me semble bien séduisant, j' aime en général la cuisine asiatique, mais très peu la cuisine Japonaise pour l' avoir savouré à deux reprises seulement !!! bon maintenant je ne risque pas de devenir végétarienne pour autant !!! je suis une carnivooooooore !!! bacioni spero a presto, armella
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C
Paris, organisé par Jipango, tu peux aller sur leur site, il y a régulièrement des "ateliers" : dimanche midi, nous allons à une séance "furoshiki"...
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A
c'était où cette merveille? Ca a l'air super sympa en tout cas!!!
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Y
C'est vrai que c'etait super cet atelier! Interessant et delicieux!
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Dans les tiroirs de Constelacion...
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