Envie d'une soupe différente 3/
D'après une fiche-recette proposée au rayon légumes de mon supermarché bien avant qu'il ne change d'enseigne, une soupe glacée à l'origine, mais tout aussi délicieuse servie bien chaude au coeur de l'hiver.
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes, il faut :
6 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, persil
Peler les oignons et les émincer finement. Peler les gousses d'ail et les presser. Laver les courgettes et les découper en fines rondelles sans les éplucher. Dans une casserole, faire chauffer 1/4 de litre d'eau et y ajouter le cube pour obtenir un bouillon. Réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'ail et les oignons. Ajouter les rondelles de courgettes. Mouiller avec 1/4 de litre d'eau bouillante et le bouillon de volaille encore chaud. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Passer au mixeur et vérifier l'assaisonnement. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Servir très frais. Parsemer de persil.
Et comme j'avais un bouillon de poule maison, je ne me suis pas gênée !