Et alors on mange quoi à Jersey ?
On connaissait de réputation les produits laitiers (les fameuses petites vaches jersiaises... je n'ai même pas trouvé le moyen d'en prendre en photos, shame on me !) et les pommes de terre...
On a découvert qu'on s'y régalait de poissons, crustacés, comme le homard ...
Il n'y en avait plus qu'un ce midi-là et j'ai donc mangé des coquilles St-Jacques, un régal. Et comme c'était mon anniversaire, un dessert s'imposait : le sticky toffee pudding tombait à pic.
Et le homard, on ne s'en lasse pas si vite, surtout à des prix raisonnables... il y en eut donc un autre, enfin 2 autres, chacun sa bête !
l'un en salade, l'autre grillé, mais on devient vite difficile et on ne les pas trouvés aussi délicieux que celui du 1er lunch.
quoi d'autre ?
un sandwich au crabe tout frais, mangé sur une table en bois, sur le bord du quai à Rozel Bay.
la "beef and prawn espetada" ; j'avais commandé ce plat en pensant à une grillade, une jolie surprise que cette brochette ! En fait, il y a une communauté portugaise à Jersey, originaire de Madère précisément et cette "espetada" fait partie des traditions culinaires de... Madère.
Mon grand regret : ne pas pouvoir rapporter la moindre petite bestiole du marché de Saint-Hélier !