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Dans les tiroirs de Constelacion...
23 décembre 2012

LE gâteau au chocolat

P1120860 P1120862

Une recette Marmiton (publiée dans leur magazine pour leurs 10 ans fin 2010)  !
 
le nouveau gâteau au chocolat (coco-llant) proposée par moneypenny :
 
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 1 h15

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait de coco
- 300 g de cassonade (j'ai mis 180 g et c'est peut-être une erreur ? il aurait été plus croustillant sans doute si je n'avais pas diminué la quantité de sucre)
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (environ Th 6).

Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir un peu.

Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.

Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier. Mélanger le tout.

Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 1 h15 . Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à coeur doit ressortir propre.

Laisser refroidir et démouler avant de déguster un gâteau un peu collant, très moelleux et croustillant sur le dessus.
 
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Commentaires
F
Merci pour ta recette qui n'est pas pire que ma recette du moelleux au chocolat.<br /> <br /> Bonne année savoureuse .
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M
hou là il est pire que ma buche celui là !!!<br /> <br /> <br /> <br /> bon réveillon...
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A
Ehhh ben dis donc encore un délice, tu démarres fort !!! mais cette fois aussi pour une bonne cause... ALORS TANTIIIISMIIII AUGURIII DI BUON COMPLEANNI !!! <br /> <br /> Bacioniiiii carissima Viviane et good trip !!!<br /> <br /> armella
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C
Et ça y est, c'est parti ! La trêve des confiseurs, mais pas celle des poignées d'amour ;) Et dès janvier les revues féminines vont faire un tabac en proposant des régimes inratables (comme ton gâteau pour peu qu'on respecte les proportions !!! on ne t'a jamais dit que la pâtisserie était une science exacte ? tu devrais te plonger dans les opuscules d'Hervé Thys, le chimiste de nos cuisines)
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J
Hum, cela semble très bon !<br /> <br /> finalement je ferai une buche choco marron car l'autre aux fruits ce n'était pas trop terrible...<br /> <br /> alors toute la famille est réunie ?<br /> <br /> vous passez de bons moments ?<br /> <br /> Tu pars quand ?<br /> <br /> ici les enfants sont arrivés hier AM et nous sommes contents de ns retrouver...<br /> <br /> Douce journée<br /> <br /> A+<br /> <br /> BIZ
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