23 décembre 2012
LE gâteau au chocolat
Une recette Marmiton (publiée dans leur magazine pour leurs 10 ans fin 2010) !
le nouveau gâteau au chocolat (coco-llant) proposée par moneypenny :
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 1 h15
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait de coco
- 300 g de cassonade (j'ai mis 180 g et c'est peut-être une erreur ? il aurait été plus croustillant sans doute si je n'avais pas diminué la quantité de sucre)
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (environ Th 6).
Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier. Mélanger le tout.
Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 1 h15 . Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à coeur doit ressortir propre.
Laisser refroidir et démouler avant de déguster un gâteau un peu collant, très moelleux et croustillant sur le dessus.
Cuisson : 1 h15
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait de coco
- 300 g de cassonade (j'ai mis 180 g et c'est peut-être une erreur ? il aurait été plus croustillant sans doute si je n'avais pas diminué la quantité de sucre)
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (environ Th 6).
Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier. Mélanger le tout.
Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 1 h15 . Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à coeur doit ressortir propre.
Laisser refroidir et démouler avant de déguster un gâteau un peu collant, très moelleux et croustillant sur le dessus.
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