Madeleines aux pistaches
J'avais tout ce qu'il fallait pour préparer ces petites madeleines aux pistaches (et bien besoin d'une pause douceur surtout),
Une recette Modes et Travaux de juin 2011 :
Préparation : 15 min - Cuisson : 8 à 10 min
2 oeufs - 70 g de beurre demi-sel (+ pour les moules) - 80 g de sucre semoule - 110 g de farine - 30 g de pistaches hachées - 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 210°C (th 7). Battre les oeufs en omelette avec le sucre semoule, dans un saladier. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Tamiser la farine et la levure, les verser dans le saladier avec les pistaches hachées. Mélanger à nouveau.
Beurrer les moules à madeleines et y répartir la pâte. Enfourner et cuire 8 à 10 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
(Pour que les madeleines soient encore plus légères, séparer les blancs des jaunes et incorporer les blancs en neige à la pâte avant la cuisson).
Je n'avais pas battu les blancs en neige la 1ère fois que j'avais fait ces madeleines et c'est... bien mieux quand on le fait.
Nouvel essai avec cassonade Graeffe (quelques petits achats en Belgique forcément), pistaches non pas hachées mais grossièrement taillées à la serpe, non, au couteau...blancs en neige donc et et et... une petite addition d'elixir à la rose (3 cuillers à soupe), ça marche bien, non, le mariage rose-pistache ?
C'est bon pour le moral, une petite pause café avec une petite madeleine, je retourne à mon dur labeur.