Pain de courgettes
Il y avait longtemps que je n'avais pas partagé de recettes de cuisine sur ce blog. Mais on s'y remet doucement ! Un déjeuner entre amis fut l'occasion de tester une nouvelle recette trouvée sur Marmiton :
Détailler en petits cubes 3 grosses courgettes (ou 4 moyennes) et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Y ajouter 2 belles gousses d'ail écrasées, saler, poivrer. Laisser cuire 20 à 25 minutes.
Battre énergiquement 4 oeufs, y ajouter la valeur d'un petit pot de crème fraîche et 3 ou 4 biscottes écrasées en chapelure. Ajouter aux courgettes et verser le tout dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 45 minutes à 200°.
Comme j'avais peur que le résultat ne soit (fût) fade, j'avais ajouté à la préparation un peu de curry et quelques morceaux de chorizo. J'avais cerné le pain de courgettes avec un coulis de tomates, servi le reste à part. Mais ce coulis n'était pas indispensable, le pain étant bien goûteux se suffisait à lui-même. Et comme j'étais un peu stressée (le doute ...), pas pris de photo ce jour-là...
2ème essai sans chorizo mais avec basilic et parmesan :
Avec un peu d'imagination, vous verrez quelques feuilles de basilic en déco sur le plat et un petit filet de coulis de tomate... Délicieuse aussi cette 2ème version.
La prochaine fois, j'essaierai l'association chèvre frais et menthe...
Et une nouvelle recette pour servir des courgettes régulièrement, une !