Vienne
Quelques photos de Vienne où nous sommes allés passer un long week-end :
Le marché de Noël du Rathaus ouvrait au début du week-end mais ce n'était pas exactement ce que j'attendais : rien de bien original. Mais de longues balades dans les rues du centre, de nombreuses et agréables pauses dans les cafés viennois ont largement compensé cette légère déception.
Pas encore eu le temps de réaliser cette recette de croissants à la vanille trouvée sur le site des marchés de Noël de Vienne mais je la recopie pour les gourmand(e)s qui voudraient l'essayer :
Ingrédients : 280 g de farine 210 g de beurre 100 g d’amandes mondées râpées 70 g de sucre 100 g de sucre vanillé
Préparer une pâte avec la farine, le sucre, le beurre et les amandes. Travailler rapidement du bout des doigts. Couper la pâte en petits bouts et modeler des demi-lunes. Cuire sur la plaque du four beurrée à four très doux. Ne pas laisser colorer. Décoller les croissants de la plaque encore chaudes et les retourner dans le sucre glace. Les laisser refroidir sur un papier. Bonne dégustation !
Source : Recettes et souvenirs de Vienne d'Elsie Altmann-Loos. Editions Hazan.