Pâté bourbonnais
En principe, pour fêter un anniversaire, on fait un repas "soigné", je veux dire avec des produits qui sortent un peu de l'ordinaire.
Monsieur a exprimé le souhait de manger un pâté aux pommes de terre dit pâté bourbonnais. Je me suis exécutée !
Alors, est-il utile de préciser que le pâté aux pommes de terre se suffit à lui-même ? une bonne salade verte pour l'accompagner et le repas est plié !
pâte brisée maison bien sûr, de fines tranches de pommes de terre, sel, poivre, four chaud (220° pour moi) pendant une petite demi-heure, avec une petite "cheminée" centrale pour laisser échapper la vapeur,
on découpe un cercle de pâte pour y verser la crème fraîche (c'est bien meilleur avec de la crème fermière bien épaisse évidemment), on laisse reposer une dizaine de minutes (sous un linge m'a-t-on appris),
Il n'y a plus qu'à se régaler !
J'ai découvert qu'il y avait une Confrérie du Pâté aux pommes de terre bourbonnais.
Quant à l'ajout de persil et/ou d'oignons, c'est une affaire de goût.
Un petit clin d'oeil à Monique qui se reconnaîtra !