lundi 29 août 2016

Presque les pieds dans l'eau

Même si les estivants n'étaient pas encore tous repartis, nous n'allions pas renoncer à une petite sortie, c'était jeudi dernier. Direction l'étang de Thau, quelques difficultés à trouver l'adresse mais un déjeuner très très agréable, autant pour le cadre que pour l'assiette : Brasucade et huîtres mais pas n'importe quelles huîtres, les 3 du milieu sont des Tarbouriech. Si vous voulez en savoir plus sur le mode d'élevage très particulier de ces huîtres, c'est là... Une seule chose à regretter :... [Lire la suite]
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vendredi 1 novembre 2013

Dia de los Muertos au Mexique

""Le Jour des morts (en espagnol El Día de Muertos) est une forme particulière de fête des morts typique de la culture mexicaine actuelle qui s'observe aussi dans le sud-ouest des États-Unis parmi la communauté d'origine mexicaine. Bien que le jour des morts lui-même soit le 2 novembre, jour de la Commémoration des fidèles défunts, les festivités commencent le 1er novembre, en même temps que la fête de la Toussaint. Cette célébration peut parfois durer plus longtemps, comme c'était le cas de la fête précolombienne qui en est à... [Lire la suite]
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dimanche 6 octobre 2013

Déjeuner dominical dans un bien joli cadre

Un joli "manoir" au bout d'une allée, à l'orée d'un bois, Dans l'entrée qui fait office de réception (l'endroit est un hôtel 3 étoiles) de jolies boiseries : Tout comme dans la salle de restaurant (où il nous a déjà été donné de profiter du feu dans la cheminée plus avant dans la saison), La "véranda", un peu jardin d'hiver, où nous avons déjeuné ce midi, Vue sur la campagne, Voilà pour les yeux... et les papilles étaient aussi à la fête !          2 menus, celui "du terroir" et le... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2012

Anba latè pa ni plézi

L'an dernier, j'étais là   et cette année, c'était ici :   village de Séguret, Vaison-la-Romaine, Dentelles de Montmirail     Un week-end provençal qui a paru bien trop court...
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dimanche 30 octobre 2011

Un déjeuner au restaurant

Un déjeuner au restaurant peut conduire à s'intéresser de plus près à un pays...   Des infos trouvées sur Wikipédia... Présentation : L'Éthiopie, officiellement la République fédérale démocratique d’Éthiopie, est un pays d'Afrique de l'Est situé dans la corne de l'Afrique. Il partage ses frontières avec l'Érythrée au nord, le Soudan à l’ouest, le Kenya au sud, Djibouti au nord-est et la Somalieà l’est. Avec une superficie de 1 127 127 km2, l'Éthiopie est au 27e rang mondial et au neuvieme rang en Afrique.... [Lire la suite]
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lundi 14 février 2011

Un petit coin de Géorgie à Paris

Un restaurant géorgien, le Pirosmani, genre mouchoir de poche, à Paris : On y commande une khatchapouri, d'office ! quitte à ne pas manger de dessert ... Des entrées à partager : Lobio (haricots rouges aux noix), "caviar d'aubergines", Nadugi (fromage frais aux herbes)... Et ensuite, on oublie de prendre des photos... Ravioli à la griotte, Solianka (boeuf aux herbes, tomates, cornichons), Tchakapouli (agneau à l’étouffée au vin avec des fines herbes), les images une autre fois ?J'ai... [Lire la suite]
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samedi 6 février 2010

Un anniversaire fêté en Pays cauchois

Une adresse relevée sur le blog de la Mère de la Mule qui fréquente l'endroit en voisine... Nous y avons fêté l'anniversaire de notre Maman. Le Colombier à Offranville, pas très loin de Dieppe, En fin de repas, on laisse ses appréciations sur un petit "billet" qui sera accroché sur l'arbre à blablas... (une sculpture de fourchettes et cuillères qui trône dans l'entrée, une création de la chef !) une bonne table, un superbe endroit, un accueil... [Lire la suite]
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jeudi 19 novembre 2009

Atelier organisé par Jipango

Alertées par cette proposition d'atelier "cuisine", nous n'avons pas été longues à nous inscrire... Atelier Shojin Base            ""Mari Fujii est spécialiste de la Shojin Ryori, cuisine pratiquée dans les temples bouddhistes. Depuis plus de 20 ans, elle donne des cours de cuisine Shojin à Kamakura ainsi qu'à New York, San Francisco et Londres. Cette cuisinière de talent est également l'auteur de nombreux livres de recettes de Shojin Ryori : en japonais « La cuisine... [Lire la suite]
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mardi 15 septembre 2009

Des cactus dans mon assiette !

Une grande première : Je les avais vus sur des étalages "exotiques" et je me demandais ce qu'on préparait comme plat avec ces feuilles de cactus ! Ayé, j'en ai mangé ! "Nopalitos compuestos" : nopales (cactus), tomates, oignons doux, coriande fraîche et feta émiettée, c'est une entrée proposée au restaurant mexicain ANAHUACALLI, rue des Bernardins à Paris. Très frais, ça m'a fait penser à des haricots verts très charnus, bien tendres... J'ai regardé sur Internet ce que je pouvais trouver comme... [Lire la suite]
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