peaux de patates : suite !
Etonnant, n'est-ce-pas ? Je n'aurais pas imaginé donner une suite à ce petit billet du 15 janvier !
Pour un retraité isolé dans sa montagne qui a la nostalgie des plats simplissimes de son enfance, j'ai acheté le livre de Jean-Pierre Coffe, oui, celui-ci :
et en le feuilletant, je tombe sur cette recette !
""Epluchures de pommes de terre frites :
Une bonne idée pour utiliser les épluchures de pommes de terre. Surtout si vous n'avez pas d'économe et que vos épluchures sont un peu épaisses. Les épluchures de pommes de terre bien brossées et impeccablement propres sont délicieuses frites. Les vitamines sont généralement dans tous les fruits et légumes en plus grande quantité dans les épluchures.
épluchures de 4 ou 5 pommes de terre farineuses
bain de friture
sel fin
Faites chauffer le bain de friture - il doit fumer légèrement.
Plongez les copeaux d'épluchures par petites poignées. Laissez frire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Egouttez sur un papier absorbant et saupoudrez de sel fin.""