Les muffins de Bree Van De Kamp
J'imagine la tête des visiteurs qui vont chercher des renseignements sur Bree ! Ils risquent d'être déçus ! Mais même si ce n'est pas une recette de la belle Rousse, c'est peut-être à essayer !
Muffins à la patate douce (recette "piquée" chez 750 gr)
J'ai fait 18 mini-muffins avec :
1 petite patate douce de 150 g,
100 g de farine,
7o g de sucre,
2 cc de levure chimique,
1/2 cc de sel,
2 cs de miel liquide (et là j'ai remplacé par du sirop d'agave, erreur ?),
125 ml de lait,
45 ml d'huile,
1 oeuf,
1 cc extrait de vanille,
1 cs de rhum.
Cuire la patate douce en robe des champs à l'eau (sans sel) 15 minutes.
Préchauffer le four th 5 (150°).
Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier.
Ajouter a farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.
Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter miel, lait, vanille, rhum et huile.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.
Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
Enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.