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Dans les tiroirs de Constelacion...
28 août 2010

Recette de ceviche


P8250004

Il n'est pas trop tard (je pense à  la météo !) pour essayer cette recette tirée d'un bouquin offert à Fille Chérie et, à vrai dire, c'est un plat qui peut se déguster toute l'année.

""pour 6 personnes :

6OO g de poisson (bar, daurade, lotte, saumon...)

3 citrons verts,

1 bouquet de cives,

2 cuil à s d'huile d'olive,

sel de Guérande, poivre du moulin

Découper le poisson en lamelles un peu épaisses ou en cubes (ou demander au poissonnier de le faire pour vous !). Poser ces lamelles directement dans le plat de service.

Presser le jus de 2 citrons dans un bol, y faire fondre le sel, ajouter l'huile et le poivre et verser sur le poisson.

Laver, sécher puis couper le 3ème citron en fines lamelles, recouper chaque lamelle en 4. Rincer, éplucher et émincer les cives, vert compris.

Ajouter cives et citron au poisson assaisonné. Bien mélanger, recouvrir d'un film alimentaire et glisser au frigo jusqu'au moment de passer à table.

Avec le plat de poisson, poser sur la table, du sel de Guérande, le moulin à poivre et une bonne huile d'olive, chacun rectifiera l'assaisonnement.

Ou alors :

Remplacer la cive par de la ciboule, des oignons frais nouveaux (en utilisant blanc et vert), des échalotes roses nouvelles ou 1 gros oignon rouge.

Ajouter sur le poisson coriandre fraîche, persil, cerfeuil ou ciboulette grossièrement ciselée.

Gingembre : éplucher 5O g de gingembre frais, le râper (côté gros trous de la râpe) et l'ajouter dès le départ à l'assaisonnement du poisson.

Idéal avec.

En été, servir le ceviche en plat. Augmenter la quantité de poisson (9OO g à 1,2 kilo). servir avec une salade avocats, tomates, oignons

Info

La cive ressemble à un poireau miniature.""

Je le fais habituellement avec du cabillaud ; cette fois-ci, j'avais essayé le lieu noir et c'était très bon !

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Commentaires
Y
miam miam
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C
Essaie et ne dis pas que le poisson n'a pas été cuit de façon normale ! tu verras, ce sera apprécié ! et c'est tellement vite fait !
Répondre
C
ça m'a l'air bien bon!!
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Dans les tiroirs de Constelacion...
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