Un petit coin de Géorgie à Paris
Un restaurant géorgien, le Pirosmani, genre mouchoir de poche, à Paris :
On y commande une khatchapouri, d'office ! quitte à ne pas manger de dessert ...
Des entrées à partager : Lobio (haricots rouges aux noix), "caviar d'aubergines", Nadugi (fromage frais aux herbes)...
Et ensuite, on oublie de prendre des photos...
Ravioli à la griotte, Solianka (boeuf aux herbes, tomates, cornichons), Tchakapouli (agneau à l’étouffée au vin avec des fines herbes), les images une autre fois ?
J'ai voulu retrouver la recette de la galette au fromage et je suis arrivée ici:
http://www.saveursdumonde.net/pays/saveurs-de-georgie/
""Balade gourmande au pays de la Toison d'Or |
La cuisine géorgienne s'accompagne généralement de vins. En effet, si la Géorgie fut le verger de toutes les Russies, celle des tsars et celle des Soviétiques, elle en fut aussi le vignoble. Entre Asie et Europe, sur la route de la soie, les caravanes faisaient étape à Tiflis. Devenue Tbilissi, il fait bon y sentir la coriandre, le basilic ou l'estragon… et surtout la sauce aux noix. Les noix, elles se faufilent partout dans les sauces, les assaisonnements, pilées avec du safran....."" La recette de la solianka à la géorgienne trouvée là : http://www.cuisineaz.com/recettes/solianka-a-la-georgienne-3722.aspx Solianka à la Géorgienne
Coupez la viande en morceaux de taille moyenne, hachez finement les oignons, faites revenir le tout à la poêle dans du beurre. Mettez la viande et les oignons dans une casserole, ajoutez la purée de tomates, salez et poivrez, versez le vin et 3 c. à soupe d'eau, coupez les cornichons en dés, ajoutez-les dans la casserole, couvrez et faites cuire à l'étouffée 30 à 40 min. Pas très compliqué, semble-t-il ? |