11 février 2012
Envie d'une soupe différente - 2ème saison ?
Velouté de patates douces et de poires (Marmiton)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25 g de beurre
- 1 oignon blanc haché
- 750 g de patates douces (en cubes de 2 cm)
- 2 poires pelées (en cubes de 2 cm)
- 750 ml de bouillon de légumes
- 250 ml de crème fraîche
Préparation :
Chauffer le beurre et faire fondre l'oignon pendant 2 mn, ajouter les cubes de patate douce et les poires et remuer.
Verser le bouillon et cuire pendant 20 mn.
Mixer.
Incorporer la crème, saler et poivrer.
Savourer !!
- 25 g de beurre
- 1 oignon blanc haché
- 750 g de patates douces (en cubes de 2 cm)
- 2 poires pelées (en cubes de 2 cm)
- 750 ml de bouillon de légumes
- 250 ml de crème fraîche
Préparation :
Chauffer le beurre et faire fondre l'oignon pendant 2 mn, ajouter les cubes de patate douce et les poires et remuer.
Verser le bouillon et cuire pendant 20 mn.
Mixer.
Incorporer la crème, saler et poivrer.
Savourer !!
Je n'avais pas de bouillon de légumes, j'ai utilisé un cube de bouillon de volaille et je n'ai pas mis toute cette crème fraîche !
Onctueux à souhait avec juste ce qu'il faut de surprenant ... A refaire assurément ! et certainement très bon en soupe glacée.
L'occasion d'utiliser mes bols achetés chez des céramistes qui tiennent une boutique à Lyons-la-Forêt (Les Hogues, 27).
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