24 février 2012
Tea-time 2/
Après la recette de Zaza, j'ai essayé celle de Passiflore extraite du blog qu'il vaut mieux ne pas visiter sous peine d'addiction gra-ve, celui de gousses2vanille...
Palets bretons : (15 palets)
80g beurre salé - 70g sucre en poudre - 20g miel - 2 jaunes d'oeuf - 120g farine - 1/2 cc levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Battre les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre pommade et le miel. Mélanger, puis incorporer la farine et la levure.
Verser la pâte dans des moules (à muffins) et lisser la surface.
Cuire 15mn.
Avec ou sans sucre glace, et en "situation", avec un café et un gâteau au chocolat made by Annabelle :
Je n'obtiens que 12 palets personnellement mais quels palets !
et comme on n'utilise que les jaunes d'oeufs, on se retrouve avec... des blancs à utiliser dans cette recette-ci, par exemple :
Financiers au thé vert (matcha), recette Marmiton
Ingrédients (pour 20 financiers) :
- 120 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 5 g de thé vert matcha (frais)
- 1 g de levure
- 65 g de poudre de noisette
- 120 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un récipient, mélanger les blancs d'œufs et le sucre avec un fouet, afin d'obtenir un mélange bien blanc.
Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisette et le thé vert.
Ajouter ces poudres dans le récipient des blancs d'œufs et mélanger.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre afin d'obtenir du beurre noisette (couleur).
Ajouter le beurre noisette dans le récipient.
Mélanger et le faire reposer 12 h minimum dans le réfrigérateur.
Dans un moule de financier en silicone, répartir le mélange et le faire cuire au four pendant 8 à 10 min.
Surveiller la cuisson.
Bon appétit !!
- 120 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 5 g de thé vert matcha (frais)
- 1 g de levure
- 65 g de poudre de noisette
- 120 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un récipient, mélanger les blancs d'œufs et le sucre avec un fouet, afin d'obtenir un mélange bien blanc.
Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisette et le thé vert.
Ajouter ces poudres dans le récipient des blancs d'œufs et mélanger.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre afin d'obtenir du beurre noisette (couleur).
Ajouter le beurre noisette dans le récipient.
Mélanger et le faire reposer 12 h minimum dans le réfrigérateur.
Dans un moule de financier en silicone, répartir le mélange et le faire cuire au four pendant 8 à 10 min.
Surveiller la cuisson.
Bon appétit !!
là encore, 12 financiers au lieu des 20 annoncés.
Je suis dans une période "essais", alors ce sera quoi la prochaine fois ?
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