30 avril 2012
Fricassée d'endives Georgette
Après ce magnifique voyage la tête dans les Etoiles, une semaine de reprise de contact avec la Terre où les menus n'ont pas été mon souci majeur... J'essaie de renouer avec l'habitude de préparer quelques plats un peu "légumeux" !
Recette tirée d'un fascicule des Editions Lacour, "La cuisine à l'huile d'olive" de Noëlle NOEL,
1 kg d'endives - 2 échalotes - 1 gousse d'ail
1 feuille de laurier - huile d'olive (3 ou 4 cuillerées)
sucre - 1 jus de citron - sel, poivre
Mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
Eplucher et émincer les échalotes.
Couper en lanières les endives après les avoir pressées sous l'eau.
Faire revenir doucement le tout avec 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier et 1 jus de citron. Saler.
Poursuivre la cuisson 30 minutes en remuant assez souvent.
Saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre en fin de cuisson.
Bien mélanger et poivrer en dernier lieu.
Rien de bien compliqué mais le résultat est très bon et ça change de la salade d'endives !
Et si l'un(e) d'entre vous connaît Georgette, qu'il(elle) n'oublie pas de lui transmettre mes salutations !
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