Gelée de cidre
Avec ce joli temps printanier qui me fait rester à l'intérieur, je me mets à jour des petits essais de ci, de ça, toujours repoussés au lendemain (pour le moins).
Hier après-midi, c'était confection de quelques pots de gelée de cidre : ils seront toujours prêts pour un goûter ou dîner de crêpes.
J'avais vu la recette sur le blog de Dame Ipanama (45 cl de cidre brut et 500 g de sucre spécial gelée, 5 minutes de cuisson) et je l'ai retrouvée sur le blog des trois tabliers (même pourcentage de sucre à quelques grammes près et même temps de cuisson). La lichette de calvados suggérée sur Marmiton, ce sera pour une autre fois, faut pas exagérer non plus !
Je ne suis pas d'une grande patience et j'ai tendance à vouloir faire 2 choses à la fois, j'avais donc peur que le contenu de la casserole passe par-dessus bord et non, cette gelée est bien élevée, elle ne m'a pas joué de vilain tour, youpi !
Je ne pense pas en rester là et la prochaine fois, ce sera gelée de vin rouge, de vin épicé, de ??? Je vous tiens au courant !