Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les tiroirs de Constelacion...
16 juillet 2011

Moelleux à la rhubarbe

P1010334
 
Une recette Marmiton, réalisée cet après-midi avec la rhubarbe cueillie ce matin même.
 
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour le moule

Préparation :

Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.
Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.
Fouettez le mélange aisni jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.

Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...
 
Publicité
Commentaires
P
miam miam miam il a l'air bien bon ce gâteau! bisous!
Répondre
C
très appétissante, c'est ma tarte préférée!!
Répondre
Dans les tiroirs de Constelacion...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité