Noël se prépare un peu # 3
Il me reste très peu de matériel dans la cuisine mais curieusement, un accessoire dont je ne me souvenais même plus que je le possédais ! Une plaque à dents de loup, achetée il y a plusieurs années sur un salon...
Et c'est parti pour une fournée de wolfzahnle, la recette était fournie avec la plaque, je ne suis pas allée chercher plus loin...
Il est certain que l'orthodontiste n'a pas été souvent consulté !
Si d'aventure, vous vouliez tout de même essayer la recette, je vous la donne :
Ingrédients : 3 oeufs - 225 gr de sucre - 135 gr de beurre - 250 gr de farine - 1 paquet de sucre vanillé
Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Dans un bol à part, tourner le beurre ; puis ajouter la masse (oeufs et sucre) et continuer de tourner jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajouter la farine tamisée. Beurrer la plaque à dents de loup et y répartir des cuillerées à café de pâte. Faire cuire à four moyen 180° à 200° pendant environ 10 à 15 minutes.
Les fouets de mon batteur ont justement choisi de rendre l'âme à cette occasion et là, je dis vive la poigne d'Aaron, clin d'oeil à Fille Chérie !