Je fais ce qu'il me plaît, ce qu'il me plaît...
"C'est ma fête, je fais ce qu'il me plaît, ce qu'il me plaît...
J'ai décidé ce soir de m'amuser... "
Non, juste une petite recette "indienne" pour un petit dîner exotique !
Recopiée en GB, dans un magazine sans doute ...
"Cheat's chicken curry"
1 cuill. d'huile de tournesol,
500 g dinde ou poulet haché,
2 oignons, émincés,
2 cuill. pâte de curry,
1 boîte de 400 g tomates pelées et hachées,
100 g lentilles roses,
2 poignées d'épinards,
4 cuill. yaourt nature à la grecque
Pour 6 personnes ; 15 min de préparation et 40 de cuisson
1- faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne et y faire revenir le hachis de viande et les oignons pdt 5 minutes environ jusqu'à ce que la viande se colore et que les oignons commencent à être tendres. Ajouter la pâte de curry et laisser cuire 1 - 2 minutes puis verser tomates et lentilles.
2- remplir la boîte vide d'eau chaude et l'ajouter dans la casserole. Amener à ébullition et bouillir rapidement pendant 10 minutes, puis réduire le feu et laisser mijoter pour 15 - 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
3-juste au moment de servir, incorporer épinards et yaourt. Chauffer et servir.
Une fois le hachis prêt, c'est vraiment vite fait ! Et délicieux !
Et si quelqu'un connaît le nom de ce plat en français, qu'il me le fasse savoir !
Le curry se trouve en boîtes, comme celle-ci :
il y en a plusieurs sortes, la recette ne donne pas de précision alors l'un ou l'autre fera l'affaire !
ça mijote... épinards et yaourt ajoutés à la dernière minute...
Moi, je file me régaler !