Lapin au safran
Une envie de lapin, comme ça, devant le rayon boucherie du supermarché... pas de recette en tête bien sûr ... Recherche au retour at home, il me fallait une recette qui ne demande pas 36 ingrédients parce que forcément, il manque toujours quelque chose !
Cette recette figurait au début de la longue liste de recettes proposées par Monsieur Marmiton.
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin en morceaux
- 6 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive environ
- 2 pincées de pistil de safran
- sel, poivre
- 1/2 litre de vin blanc doux
Préparation :
Rissoler les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Les sortir.
Faire blondir l'ail non pelé et remettre le lapin.
Saupoudrer de sel, de poivre et de safran. Mouiller avec tout le vin blanc.
Faire cuire à 200°C au four pendant 50 min environ.
Bon appétit ! (euh il y a bien de la sauce, je ne l'avais pas mise dans l'assiette avant de prendre la photo, oups...)