Canistrelli
Après les cantuccini, voici venu le temps des canistrelli...
Hop, hop, hop, j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards (c'est rare !) : 250 g de farine - 100 g de sucre cristallisé - un demi-verre de vin blanc - 80 g d'huile - un quart de verre de graines d'anis vert - 1/2 sachet de levure chimique.
On mélange bien farine, sucre et levure. On creuse un trou au centre pour y verser l'huile, le vin blanc et les graines d'anis. On mélange avec les doigts (sans pétrir) pour bien amalgamer le tout. On étale la pâte (avec la paume de la main) sur une planche farinée. Il faut que la "galette" ait une épaisseur de 2 à 3 cm.
On y découpe des morceaux pas trop gros, qu'on enfourne (thermostat 6) sur une plaque légèrement huilée, en laissant un petit espace entre eux.
La cuisson dure 40 à 45 minutes, il ne faut pas les mettre à four plus chaud si on ne veut pas que le dessous brûle. (recette trouvée ICI).
J'adore les biscuits croquants !
Photo d'extérieur puisqu'aujourd'hui nous avons du soleil, ça change tout !