Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les tiroirs de Constelacion...
10 septembre 2009

Brochettes de porc à la sauce piquante

Brochettes de porc à la sauce piquante
Une recette toute simple: ""Pour 3 personnes : 600 g de porc coupé en gros cubes (filet, pointe, rouelle...), 100 g de cornichons, 1 tomate, 2 échalotes, du vinaigre, un verre de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de beurre, une cuill.à soupe de concentré...
Publicité
17 août 2009

Une salade au tofu, recette de Fille Cherie

Une salade au tofu, recette de Fille Cherie
Pour 2 a 4 personnes Ingredients2 cuillers a soupe de mayonnaise legere1 cuiller a soupe de chutney a la mangue1 petit paquet de tofu (environ 200 g) 2 cuillers a soupe de raisins sans pepins1 cuiller a soupe d'oignons verts Dans un saladier, melanger...
27 juillet 2009

Un essai audacieux

Un essai audacieux
Depuis des années, les recettes découpées ici ou là s'accumulaient (sous mon tapis de coupe qui commençait à ne plus être très plat...) mais il y en avait tellement qui me semblaient alléchantes que je ne me décidais pas pour l'une ou l'autre ! Fille...
14 avril 2009

Pain maison

Pain maison
Je n'en avais plus fait depuis bientôt un an... Mais c'est tellement pratique de ne pas avoir à sortir de la maison pour aller à la boulangerie ...et tellement bon ! Farine du Moulin de l'Aronde (type 80 campagne), dans l'Oise... Ce serait surprenant...
1 mars 2009

pour le "fun"

pour le "fun"
Je ne résiste pas au plaisir de partager la recette du pain de maïs : ""Pen Mayi 1 tas *** Farin Mayi Jon 1 tas farin blan 1/4 tas sik blan 1 1/2 tas poud elevasyon 1 ti kiyè sèl 2 ze 2/3 tas lèt 1/4 tas iwil *** iwil la de mayi 1. Mete senk premye engredyan...
Publicité
21 février 2009

vous avez dit "coupetade" ?

vous avez dit "coupetade" ?
Il me semble que cette recette avait été donnée sur une de nos chaînes télévisées il y a fort longtemps ! Je l'avais soigneusement conservée, je ne l'ai pas faite très souvent mais elle est idéale pour utiliser les restes de pain ! C'est rustique et c'est...
17 février 2009

Chocolate corks / Bouchons au chocolat

Chocolate corks / Bouchons au chocolat
Une recette Williams-Sonoma qui accompagnait ce moule : ""Ingrédients pour une douzaine de bouchons : 75 g de beurre [non salé !] - 90 g de chocolat amer cassé en petits morceaux - 60 g de farine - 3 cuill soupe de poudre de cacao - 1/2 cuill café de...
6 février 2009

peaux de patates : suite !

peaux de patates : suite !
Etonnant, n'est-ce-pas ? Je n'aurais pas imaginé donner une suite à ce petit billet du 15 janvier ! Pour un retraité isolé dans sa montagne qui a la nostalgie des plats simplissimes de son enfance, j'ai acheté le livre de Jean-Pierre Coffe, oui, celui-ci...
1 février 2009

Poule aux noix

Poule aux noix
je me suis inspirée de 2 recettes pour retrouver un des plats favoris qu'on a souvent dégusté dans un petit restaurant géorgien à Paris 15ème (restaurant disparu depuis bien longtemps hélas)... Je vous la livre en précisant que c'est un plat qui se mange...
15 janvier 2009

peaux de... patates !

peaux de... patates !
Pourquoi cette recette me revient-elle en mémoire justement aujourd'hui ? Sans doute parce que de retour à la maison après une longue absence, placards et réfrigérateur sont vides mais qu'avec un peu de chance, il y a bien quelques pommes de terre intactes......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans les tiroirs de Constelacion...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité