Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les tiroirs de Constelacion...
22 septembre 2012

Aux fourneaux !

Aux fourneaux !
Les mûres me narguaient dans la haie de la voisine (rentrée à New York), dommage de les laisser perdre quand même ; je me suis armée de courage (on en doute ?) et d'un récipient pour les cueillir et en faire de la confiture ! Pour étoffer un peu la récolte,...
Publicité
7 septembre 2012

Renouveler le stock (pas que le mien)

Renouveler le stock (pas que le mien)
Cette année encore, pas de cerises -à mon grand désespoir-, je n'ai pas non plus cueilli les fraises de juin, j'en connaîs qui vont être déçues... mais je suis revenue à temps pour la rhubarbe et les mirabelles. De petites quantités à la fois, le travail...
4 juillet 2012

Saltibarsciai

Saltibarsciai
Je vous fais grâce des accents (des petits v sur les s et c, voilà, ça c'est fait !) Soupe glacée lituanienne, recette du guide Petit Fûté : l'ingrédient principal en est la betterave et c'est tout simplement délicieux ! Pour 4 à 6 personnes : 1,5 l de...
25 juin 2012

Gelée de tilleul

Gelée de tilleul
Un tilleul dans le jardin et une recette trouvée là : www.lesfoodies.com/sacha/recette/gelée-de-tilleul-frais Un premier essai pas convaincant, j'ai sans doute arrêté la cuisson un quart de poil trop tôt ? Donc 2ème cuisson hier avec ajout d'agar agar...
7 juin 2012

Risotto day

Risotto day
C'est quoi ce temps ? Après une semaine en Lituanie où nous avons été saucés, où nous avons eu froid et où nous avons eu - enfin - des températures agréables juste avant de rentrer, revoici la pluie ici ! Alors, puisqu'il ne saurait être question de barbecue,...
Publicité
30 avril 2012

Fricassée d'endives Georgette

Fricassée d'endives Georgette
Après ce magnifique voyage la tête dans les Etoiles, une semaine de reprise de contact avec la Terre où les menus n'ont pas été mon souci majeur... J'essaie de renouer avec l'habitude de préparer quelques plats un peu "légumeux" ! Recette tirée d'un fascicule...
25 mars 2012

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Non, je n'ai pas fait ce joli contenant (photo d'une soupière-pain pour une soupe dégustée en Slovénie l'été dernier), je me suis contentée de préparer un velouté de champignons : ""Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 3 personnes) :...
18 mars 2012

Envie d'une soupe différente - 2ème saison

Envie d'une soupe différente - 2ème saison
Velouté de fenouil (recette de Romy, ici) pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil (env. 500 g) 2 pommes de terre 1 oignon doux 1 litre de bouillon de légumes 1 c.café de graines de fenouil 25 cl de crème fraîche (facultatif) 1 c.soupe d’huile d’olive poivre...
3 mars 2012

Pommes au four (version salée)

Pommes au four (version salée)
De Monsieur Coffe : ""Pour utiliser des restes de camembert, de brie, de boursin ou de fromage de chèvre qui s'abandonnent sur le plateau de fromages. 4 belles pommes fermes, croquantes et acidulées restes de fromage (camembert, brie, munster ou fromage...
24 février 2012

Tea-time 2/

Tea-time 2/
Après la recette de Zaza, j'ai essayé celle de Passiflore extraite du blog qu'il vaut mieux ne pas visiter sous peine d'addiction gra-ve, celui de gousses2vanille... Palets bretons : (15 palets) 80g beurre salé - 70g sucre en poudre - 20g miel - 2 jaunes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans les tiroirs de Constelacion...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité