Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les tiroirs de Constelacion...
15 février 2012

Tea-time 1/

Tea-time 1/
Une recette bien tentante chez Zaza : l'association pommes - anis vert a éveillé ma curiosité ! La recette (que j'ai retrouvée ici) de ce gâteau aux pommes et à l'anis vert : 70 g de beurre, 2 cuill à café de graines d'anis vert, 4 pommes, 2 cuill à soupe...
Publicité
11 février 2012

Envie d'une soupe différente - 2ème saison ?

Envie d'une soupe différente - 2ème saison ?
Velouté de patates douces et de poires (Marmiton) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 g de beurre - 1 oignon blanc haché - 750 g de patates douces (en cubes de 2 cm) - 2 poires pelées (en cubes de 2 cm) - 750 ml de...
23 janvier 2012

Pour (bien) commencer l'année du Dragon (d'eau)

Pour (bien) commencer l'année du Dragon (d'eau)
Une recette faite et refaite maintes fois, que je m'empresse de réaliser aujourd'hui pour en régaler fille Chérie demain soir ? Boulettes de porc "à la chinoise" pour 4 à 6 personnes : 500 g de filet de porc, 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm, 2...
9 janvier 2012

My first Brioche...

My first Brioche...
Une recette de Catoche qui m'a décidée à me lancer dans cet essai de brioche feuilletée ; il m'a fallu réunir les ingrédients, il en manquait toujours un à l'appel mais je n'aurai finalement pris guère plus d'une semaine pour tout rassembler ! La recette...
5 janvier 2012

Dulce de leche

Dulce de leche
On ne peut pas dire que ce soit vraiment une recette mais quand même ... la transformation de ceci : (lait concentré sucré certes mais écrémé !) en cela : de jolies étiquettes téléchargées là, sur le blog de Jolie Rue, et une petite gourmandise pour les...
Publicité
29 décembre 2011

Pour notre trentenaire, un buffet "tapas"

Pour notre trentenaire, un buffet "tapas"
Le T du Défi de l'Avent m'avait permis d'étiqueter les 30 surprises (enveloppées de kraft et bolduquées de couleurs vives) que nous réservions à Fille Chérie à son arrivée de Londres. Mais Fils Ainé avait également concocté un déjeuner-buffet de tapas...
3 novembre 2011

Les aventures d'une courge

Les aventures d'une courge
Les courges sont partout... c'est fou comme elles sont devenues trendy... Quand j'étais enfant, la citrouille n'apparaissait que très rarement sur la table et seulement sous forme de soupe (citrouille cuite dans le lait et sucrée) que je n'appréciais...
29 octobre 2011

J'ai remis le couvert...

J'ai remis le couvert...
"Remettre le couvert, à ne pas confondre avec des expressions proches telles que en rajouter une couche, enfoncer le clou, en un mot (sic) être lourdingue".Oui, bien sûr Remettre le couvert, c'est recommencer quelque chose avec en filigrane cette idée...
13 octobre 2011

Demain, j'arrête...

Demain, j'arrête...
J'avais oublié de faire une photo de la confiture mystérieuse ! D'après une recette trouvée ici : http://www.750g.com/ 500 g de chair de potimarron, 500 g de poires, 2 citrons, 80 g de noix de coco râpée, 800 g de sucre semoule ou cristallisé Peler et...
29 septembre 2011

Confitures collection 2011

Confitures collection 2011
Bientôt la fin de la saison des confitures maison sans doute. Petite joueuse, j'oeuvre kilo de fruits par kilo de fruits. Je n'ai aucun équipement spécialisé et j'achète (ou au mieux cueille et les règle à la sortie) mes fruits. Mais c'est un plaisir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans les tiroirs de Constelacion...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité