Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les tiroirs de Constelacion...
11 avril 2013

Gelée de cidre

Gelée de cidre
Avec ce joli temps printanier qui me fait rester à l'intérieur, je me mets à jour des petits essais de ci, de ça, toujours repoussés au lendemain (pour le moins). Hier après-midi, c'était confection de quelques pots de gelée de cidre : ils seront toujours...
Publicité
28 mars 2013

Bacalao !

Bacalao !
"" Bacalao (ou encore Bacalhau, Bachalaos, Bacalhaos, Baccalieu, Baccalar), c'est-à-dire « morue » en portugais, était une Île fantôme , qui était représentée sur les cartes du XVI e siècle dans la partie occidentale de l' océan Atlantique . Le nom est...
22 mars 2013

Chouquettes

Chouquettes
Fille Chérie a parlé de refaire un essai de chouquettes et zou, nous nous y sommes mises et nous ne sommes pas peu fières du résultat ! Recette trouvée ici. Le petit déjeuner de demain matin sera gourmand ! Bon week-end à vous toutes !
26 janvier 2013

Petit déjeuner gourmand

Petit déjeuner gourmand
Pour bien commencer le week-end avec un petit déjeuner gourmand, j'ai préparé hier soir la 3ème fournée (de la semaine) de madeleines à la farine de châtaigne d'après la recette de Zaza et aussi des mini muffins aux pommes, anis vert et noisettes en reprenant...
14 janvier 2013

Cantuccini, mantecaos ...

Cantuccini, mantecaos ...
Cantuccini d'abord : une recette de ce blog. J'en ai trouvé plusieurs sur le net ; celle-ci m'a paru claire et simple : 300 g de farine, ou plus si nécessaire... 200 g de sucre 100 g ou plus d'amandes entières 2 oeufs 2 cuillères à café de levure chimique...
Publicité
23 décembre 2012

LE gâteau au chocolat

LE gâteau au chocolat
Une recette Marmiton (publiée dans leur magazine pour leurs 10 ans fin 2010) ! le nouveau gâteau au chocolat (coco-llant) proposée par moneypenny : Préparation : 15-20 mn Cuisson : 1 h15 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de chocolat à pâtisser...
18 novembre 2012

Gourmandises du week-end

Gourmandises du week-end
Un week-end complètement différent du précédent avec en commun quand même, un peu de gourmandise. J'avais déjà goûté à ce pâté aux poires de Fisée il y a bien 2 ans et je l'ai retrouvé dans une boulangerie-pâtisserie de Luneray : ce fut donc notre dessert...
25 octobre 2012

Teurgoule

Teurgoule
""Les proportions : 55 g de riz rond (impérativement), entre 70 et 100 g de sucre ( j'en mets environ 80) , qq cuillères à café de cannelle en poudre pour 1 L de lait entier. Le mieux, si vous pouvez, est d'utiliser du lait frais plutôt que le lait pasteurisé...
3 octobre 2012

Confitures encore...

Confitures encore...
Forcément, comme je n'avais plus que ce format-ci, il a fallu l'ouvrir pour la cuisson du petit panier de mûres rapporté avec moult précautions et ensuite, il était impossible de ne pas ressortir le chaudron, acheter des fruits de saison et refaire une...
24 septembre 2012

Façon fiadone

Façon fiadone
"Façon" fiadone parce que je n'avais pas le vrai brocciu... Une recette simple (chez Marmiton) : ""Passer 500 grammes de brocciu au presse-purée, incorporer 5 oeufs (sans les battre) et 150 g de sucre puis un zeste de citron râpé. Verser dans un plat...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans les tiroirs de Constelacion...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité