Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les tiroirs de Constelacion...
19 août 2011

G comme gaudes, G comme gofio...

G comme gaudes, G comme gofio...
Sur le blog de Miss T, une recette pour faire, à partir d'un pot de brandade, un plat complet (je retiens l'idée d'ailleurs !) et la mention de "gaudes" à saupoudrer sur le plat avant de le mettre au four... la curiosité me conduit à regarder ce que sont...
Publicité
31 juillet 2011

Lapin à la cuillère

Lapin à la cuillère
Une recette Marmiton réalisée avec un lapin de ferme et dégustée hier midi ""Préparation : 30 mnCuisson : 2 h Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 beau lapin à couper en morceaux (compter 250 g de viande par personne) - 250 g d'oignons - 250 g d'échalotes...
16 juillet 2011

Moelleux à la rhubarbe

Moelleux à la rhubarbe
Une recette Marmiton, réalisée cet après-midi avec la rhubarbe cueillie ce matin même. Préparation : 25 minCuisson : 35 min Ingrédients (pour 8 personnes) :- 500 g de rhubarbe - 200 g de sucre en poudre- 160 g de farine- 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé-...
12 juillet 2011

Temps tristounet : besoin de réconfort !

Temps tristounet : besoin de réconfort !
Les prunes m'ont tentée au supermarché et a) avec l'excuse de ce temps pourri, et b) même si ce n'étaient pas des reines-claudes, elles sont allées garnir une belle tarte... Elles étaient collées les unes contre les autres avant d'être enfournées !
6 avril 2011

Un essai de cramaillotte

Un essai de cramaillotte
Une recette de gelée de fleurs de pissenlit avait retenu mon attention il y a 2 ans sur le blog de Catoche 41 (http://catoche41.over-blog.com/) ; je m'étais mis en tête de l'essayer mais... j'y pense et puis j'oublie... La recette : "400 fleurs de pissenlit,...
Publicité
6 février 2011

Envie d'une soupe différente 3/

Envie d'une soupe différente 3/
D'après une fiche-recette proposée au rayon légumes de mon supermarché bien avant qu'il ne change d'enseigne, une soupe glacée à l'origine, mais tout aussi délicieuse servie bien chaude au coeur de l'hiver. Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes...
2 février 2011

Des bugnes

Des bugnes
Puisque les crêpes se dégustent toute l'année chez nous, j'ai voulu faire des bugnes cette année pour la Chandeleur ! (la belle excuse !) J'ai suivi une recette (celle de l'animatrice d'un atelier d'encadrement auquel je participais il y a fort longtemps)...
21 janvier 2011

Lapin au safran

Lapin au safran
Une envie de lapin, comme ça, devant le rayon boucherie du supermarché... pas de recette en tête bien sûr ... Recherche au retour at home, il me fallait une recette qui ne demande pas 36 ingrédients parce que forcément, il manque toujours quelque chose...
18 janvier 2011

Lingonberry bread

Lingonberry bread
Acheté chez Ikéa... de quoi faire 2 pains de 500 grammes, le paquet indiquait la marche à suivre pour une fabrication whole handmade ; j'ai voulu utiliser la machine à pain et le 1er pain était du genre "pavé"... Je l'ai mangé quand même mais pas fait...
14 janvier 2011

Envie d'une soupe différente 2/

Envie d'une soupe différente 2/
Envie de soupes réconfortantes et de saveurs un peu originales en ce moment. Soupe de lentilles, patate douce et mâche ""Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 100 g lentilles vertes du Puy- 1 grosse patate douce- 1 oignon-...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans les tiroirs de Constelacion...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité